市领导来汉走访对接金融机构

分享到:
时间:2021-01-18 10:34 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市委常委、副市长查成伟专程到武汉,拜访中信银行武汉分行等在汉股份制商业银行,对接联系金融机构助力我市经济社会发展有关工作。

在同中信银行武汉分行等金融机构座谈时,查成伟讲到,孝感近年来深入推进孝汉同城融合发展,致力于打造武汉城市圈副中心,是华中地区最具竞争力的城市之一,具有得天独厚的地理位置优势,发展空间很大,前景很好,希望各金融机构在孝感拓展业务的基础上,可设立二级分支机构,积极参与我市重点项目建设、城乡基础设施、高新技术产业、中小微企业以及金融后台等综合金融服务,助力我市疫后重振和高质量发展。

各金融机构负责人纷纷表示,近年来孝感经济社会发展成效明显,势头强劲,尤其是市委、市政府提出“项目为王”的发展理念,国内外知名企业不断落户孝感,经济活跃度逐渐提升。孝感将作为各大银行设立二级分支机构的首选城市,近期将陆续安排专班到孝感实地考察,同时将向各自所属总行优先申报、科学谋划、积极部署,并先期开展投资、融资及金融后台服务,力争早日在孝感设立二级机构,助力孝感经济社会高质量发展。

市政府副秘书长林成儒、市银保监局、市地方金融局、市驻汉办主要负责人随同走访。


手机阅读