特色帮扶显优势 社区结对出实效

分享到:
时间:2020-12-23 10:44 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为扎实推动党员、干部“双报到、双报告”工作,市驻汉办充分发挥驻外机构职能特色,12月10日下午,在前期充分调研基础上,邀请市高新区丹阳办事处机关干部、汉光社区两委成员、市直机关下沉社区工作队员到武汉市青和居社区参观考察,学习借鉴社区治理先进单位工作经验。在通过实地取经引导社区干部开阔视野、拓展思路,力求以思想观念的革新转变来促进社区治理工作的突破见效

考察团先后参观了党员群众活动中心、青山绿水红钢城新时代展览馆、四点半学校顺顺吧志愿者服务中心,社会组织孵化基地,学习青和居社区天天敲门十八法、红色物业等工作经验,并与社区干部就党建引领基层治理工作中面临的问题及优化路径进行了深入探讨交流。

考察团一行认真听讲解,不时地向工作人员询问了解相关工作做法,大家专心听、认真记、细心问、用心想直观了解青山区棚户区改造进程,切身感受党建引领基层治理的显著成效,从中借鉴思考、汲取经验。短短半天的考察之行,不仅使大家放宽了眼界,开拓了思路,更学到了在抓党建引领基层治理方面有关组织体系、创新治理、服务群众、特色载体的好做法好经验。考察代表们纷纷表示,青和居社区治理工作特色鲜明、亮点纷呈,用有温度的党建引领基层治理值得深入学习,要借鉴青和居社区红色引领多彩社区建设经验,用心用情地做好的工作,将学习成果运用于汉光社区治理实践,进一步提升社区治理现代化和为民服务的能力和水平

图片2.png

图片3.png

图片4.png

手机阅读