市汉办深入开展集中谈心谈话活动


2018-10-26 08:30 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,按照市汉办党风廉政建设方案及孝廉机关建设方案要求市汉办党委书记韩照方与全体副县级干部进行集体谈心谈话,并邀请市纪委派驻市政府办纪检组干部全程参与谈心谈话活动。谈心谈话活动围绕“牢记和把握三个导向,勇站前列、争做标杆”的主题,结合谈话对象各自分管工作进行深入交流。

韩照方指出,当前,市委、市政府对汉办的工作任务提出了新要求,新期待,领导干部要率先适应新工作、新任务的要求,积极转变思维,拓展工作,首先要树立政治意识,增强政治定力。一是要把握政治责任导向。做政治责任的捍卫者,强化“四个意识”,牢记“五个过硬”的标准;做政治责任的践行者,站稳立场、把准方向,坚守原则、坚定道路,牢记和践行“十个带头”;做政治责任的传导者,不仅自身带头做政治责任的践行者,还要将压力传导到每名党员、每名同志。二是要把握自省问题导向。要树立查摆个人问题和不足是常态的意识,把随时反省工作中存在的问题和不足当做常态,努力自我提高,自我进步。要建立机关监督提醒常态化机制,领导干部要有开放胸怀,有海纳百川的气度胸襟,容忍别人指出的问题。要倡导干部职工之间要坦诚相见,说真心话、说实话,要坦荡作为。领导干部处事要公允,一碗水端平,要争做君子不做小人。三是要把握工作实绩导向。领导干部要带头真抓实干、埋头苦干、少说多干,不要工作没出成绩,到处喊得震天响。要客观公正评价干部职工,在“五比”中评价干部职工的工作实绩,不夸大工作实绩,不回避缺点错误,实事求是。

韩照方要求,领导干部要具备“十心”,即要履职尽责,有责任之心;要祛除私念,有大爱之心;要一事同仁,有公道之心;要善于实践,有执着之心;要求贤若渴,有爱才之心;要扑下身子,有融入之心;要人文关爱,有温暖之心;要协调配合,有融合之心;要纯朴本真,有淡泊之心;要保持清醒,有感恩之心。

市汉办党委书记韩照方与副县级干部进行集中谈心谈话将每半年开展一次,下步办主要负责人和分管负责人还将分期与各科室负责人进行集体谈心谈话活动,以此形成工作合力,促进汉办保持风清气正的良好政治生态。


扫描分享

湖北省商务厅 孝感市门户网 孝南政府网 汉川政府网 应城政府网 安陆政府网 云梦政府网 大悟政府网 孝昌政府网 孝感市商务局 孝感市高新区