市委第一巡察组对市驻汉办工作开展巡察

分享到:
时间:2020-10-22 10:01 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

10月13日下午,市委第一巡察组巡察市驻汉办工作动员会在东湖大厦会议室召开。市委第一巡察组组长余鸿鳌,市委巡察办副主任梁军,市驻汉办党组书记、主任韩照方,市委第一巡察组全体成员,市纪委监委派驻纪检监察组人员,市驻汉办全体机关干部及近五年来退休干部参加会议。

会上,余鸿鳌对开展好巡察工作提出要求:一是要深刻认识开展巡察工作的重大意义,二是要准确把握巡察工作的总体要求、重点内容和方法步骤,三是要强化做好巡察工作的政治自觉。他指出,市委部署开展巡察工作是贯彻落实上级工作部署的有力实践,是进一步加强对权力的运行监督,是推进新时代全面从严治党的重要举措,是决胜全面建成小康社会的重要保障。本轮巡察也是政治巡察,巡察将坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的工作方针,聚焦形式主义、官僚主义的问题,推动上级决策部署一项一项地变为实际行动和实际成果。

梁军介绍了六届市委第十一轮巡察工作情况并对本次巡察工作提出要求:一是要强化政治责任,增强主动接受政治巡察的自觉;二是要积极配合,完成好本次巡察工作;三是要强化担当,为有效巡察提供保障。他强调,巡察工作时间紧、任务重,巡察组和市驻汉办要共同贯彻落实市委关于巡察工作的部署要求,强化认识、振奋精神、扎实工作,共同完成好这次巡察任务,向市委提交合格的答卷。

韩照方表示:一是要摆正位置,端正态度。以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,本着对党和事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题;二是严肃纪律,全力配合。机关各科室及全体人员要严格按照巡察组的各项工作要求,严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造良好环境;三是接受监督,认真整改。全体党员干部要主动接受巡察监督,把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的过程,确保巡察工作圆满完成。

图片1.png

手机阅读