重培训提升 促机关党建

分享到:
时间:2020-09-14 17:16 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市驻汉办举办机关党建工作专题讲座

为进一步提升基层党组织建设水平,提高机关抓党建工作的责任意识和履职能力,促进党建工作健康发展。9月9日,市驻汉办邀请市委直属机关工委书记谢新才同志作专题辅导。市驻汉办机关支部和驻汉群众工作窗口支部全体党员参加。

专题讲座上,谢新才以《深入贯彻习近平总书记重要讲话,全面提高党建工作质量》为题,从“突出工作重点,推动机关党建各项任务有效落实;强化保障措施,形成做好机关党建工作的合力;积极履行职责,扎实推进社区治理工作任务落实落地”三个方面,围绕开展党建工作的新形势、新任务、新要求,进行了深刻阐述和详细讲解。党建工作是我们党的优良传统和永葆先进地位的必要保证,基层党组织是党建工作的基本组成部分,在充分落实各项制度政策,密切联系群众,保障社会稳定等各个方面都起着至关重要的作用。“要以提升组织力为重点,突出政治功能”,加强新时代基层党组织建设,要从全面和战略的高度,以提升基层党组织组织力为重点,统筹推进各领域基层党组织建设,不断推进全面从严治党向基层延伸,增强党的组织优势,组织功能,组织力量,让党的旗帜在每一个阵地高高飘扬。整场讲座内容丰富、深入浅出,对与会人员全面理解和准确把握新时代机关党建工作具有重要指导意义,对驻汉办加强基层党组织建设,发挥了有效推动和引导作用。

学习会议要求,驻汉办全体党员要深入把握新形势下党的建设的总要求,不断强化“抓党建是履职,不抓党建是失职”的意识,严格落实党建工作主体责任和第一责任人责任,不断创新基层党建工作方式方法,因地制宜、因时制宜,进一步增强党建工作凝聚力和向心力:一要抓学习,做理论素养的“熟手”;二要补短板,做基层党建工作的“能手”;三要强融合,做基层社区共建共治共享的“推手”。要坚持把政治标准、政治要求贯穿于机关思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及制度建设、反腐败斗争的始终,要围绕汉办工作中心,抓基层打基础,抓班子带队伍,抓亮点求突破,有序推进驻汉办党建工作迈上新台阶。


手机阅读