深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神

分享到:
时间:2020-09-11 17:28 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

9月9日,市驻汉办组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动,活动邀请孝感市委党校杨国忠教授对《习近平谈治国理政》第三卷进行专题辅导学习,市驻汉办全体干部职工和各县市区驻汉群工“窗口”工作人员参加学习活动。

杨国忠教授以“新时代中国共产党人的理论结晶——学习《习近平谈治国理政》第三卷”为题,以深厚的理论功底、严密的逻辑联系,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、框架结构、突出特点和鲜明特征。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代中国共产党的思想宝库,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引、行动指南。这部重要著作通篇蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大真理力量,蕴含着习近平总书记作为党的核心和大国领袖的伟大人格力量,蕴含着坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践力量,开辟了马克思主义中国化新境界、新时代中国特色社会主义新境界、治国理政新境界和管党治党新境界。

    学习活动中,市驻汉办党组书记韩照方同志强调指出,要进一步加强读原著、学原文、悟原理深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要开展形式多样的学习活动,要把专题学、辅导学、研讨学等结合起来,不断丰富学习方式,提高学习实效。要联系自身工作实际、岗位实践、职责履行深化学习,全心全力服务在汉孝感籍企业、做好信访维稳工作、抓实项目招商工作、推动汉孝一体化健康发展。

1600074410.png

1600074569(1).png

手机阅读