党建引领固初心 消费扶贫助脱贫

分享到:
时间:2020-08-04 15:40 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,按照市驻汉办党组7月份党建工作系列活动安排,7月30日,市驻汉办赴革命老区大悟县组织开展了集党建、革命传统教育、助力扶贫多主题融合的党日活动,市驻汉办机关支部、群工窗口支部全体党员,退休老党员及我市各县(市、区)在汉商会党建工作负责人,企业代表等40余人参加活动。

  在鄂豫边区革命烈士陵园全体人员肃立在纪念碑前,举行向革命烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂。在烈士纪念馆内,全体党员重温入党誓词,透过一幅幅图片资料、一件件珍贵实物,追寻红色记忆、怀念峥嵘岁月接受革命传统教育深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩尽管有的党员同志在此之前曾到烈士陵园接受过多次教育,但在此次活动的浓厚氛围下,大家都感到愈学愈新、愈感愈深,进一步真切地感受到革命先辈的初心,培养了家国情怀,进一步深化了对革命精神的领悟,坚定了作为一名共产党员的使命感。

  在大悟县新城镇新府村市驻汉办主要负责人带队,走访慰问了部分贫困户,向贫困群众送上了诚挚的问候,将党委、政府的关心关怀送到了贫困群众的心坎上。在随后进行的消费助力扶贫活动中,全体人员积极采购村民自产的猪肉、鸡鸭、大米、油、葡萄等农副产品,并就今后优先、长期采购达成共识,用实实在在的行动助力打赢脱贫攻坚战。随后,全体人员还参观精准扶贫样板工程——新城镇金岭村通过金岭村近几年村容村貌的极大改善,进一步深刻理解精准扶贫思想的丰富内涵、精神实质和巨大实效。

  活动结束后党员同志们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,大力弘扬中原突围精神,进一步激发奋勇争先的工作热情,不忘初心使命,主动作为、奋发有为、担当善为,为打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

手机阅读