• 汉办党建
当前位置:

市汉办:组织全体党员观看《铁血忠魂》


时间:2018-11-23 09:50 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

11月22日,市汉办组织全体党员学习观看专题教育片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》。

1927年中共五大在黑云压城城欲摧山雨欲来风满楼的险峻形势下召开,从中共一大全国50名党员到五大时全国57967名党员,党员人数增加了60倍,不同身份的人员进入党内,难免泥沙俱下、鱼龙混杂,为加强党的纯洁性、革命性、战斗性,严明党的纪律,党的纪律监察委员会由此应运而生,党的纪律监察委员会是我党的第一个专门的监察委员会。党的纪律监察委员会着重维护党的政治纪律和组织纪律,对未能执行党的决议或没有完成工作任务的党员严格问责,并按照党纪严肃处理。从强调政治纪律到开创选举首届中央监察委员会,在党的建设上具有划时代的历史意义,开启了中国共产党纪律建设的新篇章。

《铁血忠魂》为全体干部职工上了一次生动的党课。大家深受感染和教育,纷纷表示,要深入学习《监察法》《中国共产党纪律处分条例》,学习中央监察委员会主席王荷波和杨匏安等委员的英雄事迹,学习他们高风亮节的高尚品质,学习他们临危受命、英勇无畏、大义凛然、视死如归的革命精神,他们在枪林弹雨的战场上英勇无畏,勇往直前,奏响了一曲气壮山河的英雄赞歌,他们经受了艰苦卓绝的土地革命战争血与火的考验,用宝贵的生命履行了神圣的职责。充分体现了对党和人民无限的忠诚和对共产主义的坚定信仰,为党的纪律检查队伍和全体党员树立了光辉榜样,为鲜红的党旗增添了绚丽的光彩。

党的十九大将全面从严治党写进党章,为执政党的自我革命、自我创新奠定了深厚的理论基础,自觉增强党章意识,成为新时代中国共产党员的精神追求和历史使命。

汉办党委书记韩照方要求汉办每名共产党员都要认真学习革命先烈的英雄事迹,以老一辈革命家作为正身塑己的榜样,以大无畏的革命精神来融合推动新时代的工作使命,认真学习《监察法》《中国共产党纪律处分条例》,始终不渝、砥砺奋进,将市汉办从严治党和党风廉政建设工作不断引向深入。

 

 


扫描分享