市汉办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

分享到:
时间:2020-01-20 09:51 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2019年度工作总结会暨2020年老干部迎春座谈会

按照市委关于不忘初心、牢记使主题教育统一部署,117日上午,市驻汉办召开了不忘初心、牢记使命主题教育总结大会、2019年工作总结会2020年老干部迎春座谈会。市驻汉办党组书记、主任韩照方同志作主题教育总结讲话、通报了孝感经济发展情况和汉办2019年工作情况。市委第七巡回指导组组长余庆耀和副组长张敏等莅临指导。市汉办副主任吴旺华同志主持会议。

汉办党组书记、主任韩照方同志总结主题教育从“围绕目标任务学思践悟,知行合一明显提升”、“突出问题导向深入调研,破解难题成效显著”、“坚持刀刃向内自我革命,问题整改落实见效”等三个方面,汉办开展不忘初心、牢记使命主题教育作了总结。他党组始终高度重视,坚持高标准严要求,组织引领汉办3个支部全体党员干部积极投身其中,以深化学习教育为抓手,以充分检视问题为导向,坚持聚焦根本任务抓落实通过精心组织,扎实推进,用实际行动保证了主题教育高质量开展,圆满完成了各项工作任务。在理论学习方面,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,学原文、读原著、悟原理,达到了好的学习效果;坚持先学后讲、学深讲透,以高质量的党课为主题教育打好政治思想基础;党员干部进一步增强了宗旨意识、党性修养和纪律观念。在调查研究方面,重点围绕汉办本职工作,带着问题到一线,深入群众做调研,形成了5份调研报告;在检视问题方面,始终把提高工作效率作为主题教育的出发点和落脚点,坚持问题清单动态更新,边查边改。在整改落实方面,坚持把字贯穿始终,即行即改。

汉办党组书记、主任韩照方同志通报2019年工作情况从“强化学习教育,思想政治工作上新台阶”、“突出组织建设,党建工作上新台阶”、“突出工作重心,完成重点工作上新台阶”、“加强对内监管,党风廉政建设工作上新台阶”等四个方面总结了汉办一年来工作取得的成绩。驻汉办退休老干部纷纷表达自己的感想,讲到汉办近年来的发展变化,形势喜人,表示要进一步支持办党组的工作,发挥好余热。

余庆耀同志说,通过三个月的集中教育市汉办主题教育的主要特点表现在以下几个方面:一是组织领导有力;二是理论武装有方;三是调查研究有法;四是专项整治有效;五是业务工作有为。同时他对驻汉办下步主题教育制度化常态化工作提出了5点要求。一是持续强化党的理论武装;二是持续加强党的政治建设;三是落实好不忘初心、牢记使命的制度;四是持续推进专项整治和问题整改;五是持续推动经济社会高质量发展。

市驻汉办机关支部全体党员、驻汉群众工作窗口支部全体党员、老干支部全体党员和干部代表近40人参加会议。

微信图片_20200120094239.jpg

 


手机阅读