市驻汉办机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

分享到:
时间:2019-12-02 17:38 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

       11月27日下午,市驻汉办机关支部召开对照党章党规找差距专题会议,支部全体党员对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”的具体要求进行逐一对照查摆自身存在差距,剖析了产生的原因,提出了整改措施和下步努力方向。机关支部书记吴旺华同志主持会议,党组书记韩照方同志以普通党员身份参加活动并发言。

韩照方在专题会议总结讲话指出,各位同志能够结合学习党章党规情况和自身职责定位,以自我革命的勇气、刀刃向内的决心,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了见人见事见思想。但是,仍然存在着聚焦问题还不够准,剖析差距的根源还不够深,检视问题发言还不够真,初心叩问还不够严等问题。下去后,同志们一是思想认识再提升。主题教育的重点是聚焦解决思想根源的问题,坚持把理论学习贯穿始终,读原著、学原文、悟原理,通过学习教育提升对主题教育工作的认识;二是学思悟再压实。要按照理论学习有收获的目标,融会贯通学、及时跟进学,学做相结合,做到真学真信真懂三是践诺自律要从严大家在发言中都明确指出了自身的差距和不足,也就差距和不足提出了各自的整改措施和下一步努力方向,这就是表态、就是承诺希望同志们能够严格按照自己所说的用实际行动去践行承诺;四是狠抓落实再提效。要把主题教育同推动汉办中心工作紧密结合起来,真正做到学以致用,以学促用,着眼查找自身问题和解决实际问题,拿出破解难题和工作的实招硬招,早行动,快行动,狠抓各项工作的落实,确保工作提能升效,工作实绩检验主题教育的成效。

 


手机阅读