市驻汉办开展对照党章党规找差距专题活动

分享到:
时间:2019-11-25 17:17 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

   11月20日,市驻汉办召开副县级以上干部对照党章党规找差距专题会议,每一名党员领导干部结合自身深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述情况,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找自身存在的差距和不足,找准症结、制定措施、推进整改,推动主题教育不断走深走实。市驻汉办事处党组书记、主任韩照方主持专题会议,市委第巡回指导组组长余庆耀一行到会指导

  会上,韩照方带头发言、班子成员及副县级干部逐一发言,对照党章党规、紧扣“18个是否”,对自身存在问题进行了深刻的查摆和剖析,认真进行了对照检查。

  韩照方在对专题会议评价中指出,各位同志结合学习党章党规情况和自身职责定位的发言前期准备充分,材料撰写规范,程序执行到位,发言剖析认真,以自我革命的勇气、刀刃向内的决心,深入查找践行初心使命等方面问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。但是,还存在着对主题教育工作检视问题找差距认识不够高,重事轻讲、己事他讲、内事外讲的现象,强调客观多查摆主观少,对过组织生活认识不高等问题。当前,主题教育已经进入见真功、出实效的关键阶段,大家要以此次专题会议为契机,再找差距、再加压力、再鼓干劲,贯通推进四项重点措施,全力抓好民主生活会、专项整治等重点任务,推动主题教育取得更大成效。

    市委第七巡回指导组组长余庆耀在听取各位同志发言后指出,市驻汉办党组对主题教育检视问题找差距工作高度重视,大家的发言态度认真方法得当,能够按照要求把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照党章和《条例》《准则》,紧扣“18个是否”,自我检视认真深刻,专题会质量较高

余庆耀强调,在下步工作中,一是持续强化理论学习,尤其是对“一章三书”的学习;二是要把检视问题的成果转化为工作实效;三是落实好“开门抓教育”的要求,积极主动征求“一代表两委员”意见;四是大力推进整改落实,确保理论学习有收获,整改落实有实效;五是积极做好民主生活的各项准备工作;六是市驻汉办党组要切实履行主体责任,持续以思想紧、标准严、措施硬、责任实的要求抓好主题教育后续工作。

图片1.png

 

 

 

 


手机阅读