市驻汉办开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨革命传统教育活动

分享到:
时间:2019-10-08 09:11 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为庆祝中华人民共和国建国70周年,结合市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月29日,市驻汉办党组组织办全体干部职工、各县市驻汉群工窗口工作人员、离退休老干部、各县市在武汉的商会和在汉孝感籍企业家代表40余人开展革命传统教育活动,追忆革命历史,传承红色基因,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

全体党员在许白昊烈士纪念馆前重温入党誓词,坚定不忘初心、牢记使命的理想信念。随后,大家先后参观了许白昊烈士纪念馆、陶铸纪念馆,通过生动的历史图片、文献实物,回顾了老一辈无产阶级革命家前仆后继、出生入死、英勇奋斗的艰苦历程,深刻感悟共和国先辈们全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁、无私奉献的精神,使大家思想上受到了一次深刻的洗礼。

参观活动结束后,全体人员开展集中学习研讨,大家纷纷表示,在主题教育中要持续学习老一辈无产阶级革命家对人民群众的深厚感情,对党的事业高度负责的担当精神,求真务实的工作作风,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实际工作中践行初心使命,以优异的工作业绩迎接中华人民共和国成立70周年。

市汉办党组书记在集中研讨发言中讲到,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展革命传统教育,就是要教育引导全体党员静下心来学党史、悟初心,重温党的光辉历程,从革命先烈身上汲取精神力量,主动接受思想和精神上的洗礼,从主题教育中获得个人成长。一是要深刻理解和把握主题教育的总体要求和目标任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策和省委、市委的部署上来,增强扎实抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。二是要践行具体要求和工作任务。要在主题教育中学出坚定信仰,学出使命担当,切实做到学思用贯通,知信行统一,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三是要领悟要求,把“从我做起”贯穿始终。要对照《党章》、对照好干部标准、对照“五个过硬”的要求查找自身存在的问题,着力消除思想上的困惑,解决工作中的难题,补齐能力上的短板, 每个党员同志,尤其党员领导干部都要做马克思主义信仰的忠实者,做共产主义信念的坚守者,做中国共产党人标准的践行者。


QQ图片20190930181657.jpg

IMG_1384.JPG

手机阅读